Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Савченко рассказала, из-за чего могла умереть

11:36 14.08.2016 80
Савченко рассказала, из-за чего могла умереть Савченко рассказала, из-за чего могла умереть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Нардеп Украины и бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко выдвинула журналистам версию своего освобождения из колонии, где более 20 лет должна была отбывать наказание.

По словам Савченко, ее освободили лишь потому, что ее состояние здоровья было под угрозой, и в любой момент она могла умереть.
Будучи задержанной по подозрению в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Савченко регулярно объявляла голодовку. За ее здоровьем следили сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), согласие на медицинское освидетельствование гражданка Украины дала в письменном виде.

Отметим, ФСИН в случае необходимости была готова оказать украинке медицинскую помощь, однако нужды в этом не было. Да и фотографии с судебных заседаний не подтверждали заявлений Савченко об отказе от употребления пищи, поскольку на снимках обвиняемая выглядела достаточно упитанно, без каких либо внешних следов голодовки.

В мае, родственники погибших журналистов, исходя из соображений гуманности, обратились с просьбой о помиловании Савченко к президенту России Владимиру Путину. После этого российский президент подписал соответствующий указ. В итоге осужденную обменяли на двух россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые более года провели в заключении на Украине.
Однако сама украинка утверждает обратное, что якобы решение о помиловании было принято из-за риска ее гибели.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>