Политолог сообщил, снимет ли ЕС антироссийские санкции после заявлений немецких политиков
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Немецкий политик и сопредседатель партии "АдГ" Тино Крупалла сообщил, что санкции против России явно не идут на пользу экономике Германии, поэтому призвал немедленно их снять. По его словам, от ограничений больше всего пострадали восточногерманские предприятия, которые активно взаимодействовали с россиянами.

Мир в Европе и во всем мире — одна из центральных целей "Альтернативы для Германии". Важную роль в этом играют хорошие отношения с Россией. Потому что для нас Россия принадлежит Европе. Вот почему санкционную политику нужно прекратить немедленно, — высказал свое мнение политик.

Политолог Александр Дудчак в беседе с iReactor предположил, снимет ли ЕС антироссийские санкции после подобных призывов. По его словам, такое вряд ли произойдет, однако, безусловно, динамика происходит положительная. Вероятно, "оттепель" наступит в отношениях России и Европы только в том случае, если иностранные высокопоставленные лица будут как можно чаще афишировать данную проблему.

Таких призывов недостаточно, решением снять санкции должно заниматься руководство страны. Тем не менее хорошо, что такие заявления звучат. Потому что антироссийские санкции действительно наносят вред немецкой экономике. Чем чаще об этом будут говорить политики и государственные деятели высокого уровня, тем быстрее эта проблема решится. С другой стороны, они же и вводили санкции, пусть сами теперь и разбираются, — поделился мнением эксперт.

Политолог сообщил, снимет ли ЕС антироссийские санкции после заявлений немецких политиков
ФБА «Экономика сегодня» /

Кроме того, собеседник iReactor считает, что все те события, в которых обвиняют Россию, на самом деле были организованы западными странами.

Все это неприятно, санкции доставляют много проблем. Однако они стимулируют развитие внутреннего производства во многих сферах. Конечно, лучше, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным, стабильным, тем более, что все эти санкции введены совершенно под надуманными предлогами. Зачастую события, в которых обвиняют Россию, на самом деле были организованы и запущены, а также поддержаны теми странами, которые санкции и вводят, — резюмировал Александр Дудчак.

Ранее немецкий депутат Тино Крупалла заявил о необходимости достроить "Северный поток — 2".

Автор: