Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Король неба»: эксперт США раскритиковал F-15 на фоне Су-35

12:47 14.08.2016 465

«Король неба»: эксперт США раскритиковал F-15 на фоне Су-35
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эксперт  The National Interest  Себастьян Робин в своей статье сообщил, что российский истребитель Су-35 имеет ряд преимуществ над американской машиной F-15. И это несмотря на принадлежность обоих самолетов к истребителям четвертого поколения. Робин назвал Су-35 «королем неба».

Первое, на что обращает свой взгляд автор —  это инфракрасная поисково-следящая система российского Су-35. Данная система позволяет определять координаты самолета противника, оснащенного технологией невидимости, на расстоянии до 50 километров. Американский F-15 не имеет аналогичной системы.

Кроме того, F-15 изначально не  задумывался как самолет-невидимка, тогда как Су-35 построен с применением стелс-технологий, что делает его практически неуязвимым перед одноклассниками противника.

Большое внимание в своей статье американский эксперт уделяет вооружению самолетов. Так, Робин отмечает, что Су-35 способен нести большее количество оружия, что ставит его на несколько ступеней выше в реальном бою. 

Например, российский истребитель имеет 12 или более узлов подвески для транспортировки ракет, в то время как F-15 имеет лишь восемь таких узлов. Оба самолета способны нести ракеты большой дальности с радиолокационным наведением класса «воздух-воздух» AIM-120D (160 км) и К-77М (200 км дальности). Однако  Су-35 при этом может принять на борт и ракеты супердальнего радиуса действия Р-37М (300-400 км).

В общем, Су-35 имеет возможность поднять в воздух больше 7,7 тонн боеприпасов, 6 тонн из которых могут предназначаться для ударов по наземным целям. Американский же истребитель по проекту не может принимать вооружение класса «воздух-земля», поскольку изначально проектировался лишь для воздушного боя.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!