Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прибалтику уличили в попытках выслужиться перед США за счет скандала в Чехии

12:52 12.05.2021 144
Прибалтику уличили в попытках выслужиться перед США за счет скандала в Чехии Прибалтику уличили в попытках выслужиться перед США за счет скандала в Чехии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Прибалтику уличили в попытках выслужиться перед США за счет скандала в Чехии
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Чехия пытается набить очки на международной арене за счет антироссийской политики. Однако поддержать Прагу вызвались только те страны, которые и просить не надо надавить на РФ.

Речь идет о прибалтийских республиках — Литве, Латвии и Эстонии, — Польше и Канаде. В знак солидарности власти выслали из стран сотрудников российских посольств. Но дальше этого дело не пошло: Европа не только отказалась поддержать Чехию в скандале с Россией, но и призвала правительство прекратить обострять напряженность с Москвой. Соответствующее заявление ранее сделал глава евродипломатии Жозеп Боррель, передает RT.

В апреле Прага заявила о причастности России к взрывам во Врбетице семь лет назад. Объявление удивительным образом подоспело к новому витку эскалации между Москвой и Вашингтоном, когда американские власти ввели новый пакет санкций против РФ и выдворили несколько десятков дипломатов. Внимание на это обратил аналитик Александр Носович.

"В Праге решили проявить инициативу и не просто "подхрюкнуть", а запустить новую кампанию "трансатлантической солидарности» против России", — отметил специалист в материале для RuBaltic.Ru.

Страны Балтии наивно полагают, что США вступятся за них при первом запросе. В действительности никто разбираться не будет, если конкретные действия будут невыгодны Вашингтону в предложенных иностранными властями обстоятельствах. Такое поведение следует называть "выученная беспомощность", заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!