Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мишустин призвал ретейлеров зарабатывать на экспорте не в ущерб россиянам

13:17 12.05.2021 84
Мишустин призвал ретейлеров зарабатывать на экспорте не в ущерб россиянам Мишустин призвал ретейлеров зарабатывать на экспорте не в ущерб россиянам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мишустин призвал ретейлеров зарабатывать на экспорте не в ущерб россиянам
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Производители и торговые сети могут зарабатывать на экспорте, но не в ущерб интересам российских покупателей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, у правительства достаточно инструментов, чтобы сдерживать "аппетиты" тех, кто наживается на ажиотажном спросе.

"Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России", — указал премьер в ходе выступления в Государственной думе.

Мишустин также отметил, что результат сдерживания цен никого полным образом не устраивает. Однако если бы не предпринятые меры, сейчас обсуждалась бы не их эффективность, а высокий, неконтролируемый рост цен, акцентировал внимание глава правительства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!