Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полный «запор» – украинский ЗАЗ не выпустил ни одной машины за лето 2016

15:48 14.08.2016 96

Полный «запор» – украинский ЗАЗ не выпустил ни одной машины за лето 2016
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинский автоконцерн «Укравтопром» обнародовал статистику по выпуску легковых автомобилей. Статистика оказалась печальной, особенно для Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ). Конвейер ЗАЗ остановился ещё весной. За лето 2016 года автозавод не выпустил ни одного автомобиля.

Более того, за весь 2016 год было выпущено всего четыре машины, из них половину выпуска завод выдал в феврале, а ещё половину – в марте.

Сам завод получил своё название в 60-х годах прошлого века. Именно на это время пришёлся его расцвет. Автомобиль ЗАЗ-965, получивший в народе прозвище «горбатый запорожец» из-за формы малолитражки и ЗАС-966 – «ушастый запорожец» (так он был назван по наличию воздухозаборников по бокам) были хитом своего времени. Машины эти пользовались популярностью главным образом из-за своей низкой цены.

С приходом независимости на украинскую землю ЗАЗ строил большие планы по выпуску авто. Обновился модельный ряд. Тем не менее, в 2004 году предприятие исключили из списка стратегически важных для Украины. В 2014 году администрация завода уволила 21 тысячу человек. По сути с этого времени производство фактически остановлено, оставшийся персонал концентрируется исключительно на выпуске запасных частей для ранее выпущенных машин.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!