Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог из Греции оценил хитрый ход России со списком недружественных стран

11:11 13.05.2021 6716
Политолог из Греции оценил хитрый ход России со списком недружественных стран Политолог из Греции оценил хитрый ход России со списком недружественных стран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог из Греции оценил хитрый ход России со списком недружественных стран
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Греческий политолог Пол Антонопулос написал, почему ход Российской Федерации со списком недружественных стран является грамотным. Об этом он сообщил в статье для портала InfoBrics.

По мнению греческого аналитика Пола Антонопулоса, антироссийские учения НАТО "Защитник Европы — 2021", стартовавшие недавно в Прибалтике, не отражают реального положения дел в Альянсе. К слову, в рамках натовский учений в Эстонии высадились около 800 парашютистов из 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. Представители Великобритании также задействованы в десанте. Эксклюзивный пересказ публикации аналитика для издания InfoBrics подготовила "ПолитРоссия".

Автор статьи подчеркнул, что "Защитник Европы — 2021" станет частью масштабных маневров, в которых примут участие боевые группы НАТО, располагающиеся в Прибалтике и других европейских странах.

Фактически НАТО мобилизовало десятки тысяч военнослужащих прямо на границе с Россией. Военный контингент НАТО размещается в Прибалтике под предлогом "противодействия российской агрессии". Однако Москва хорошо осознает, что, прикрываясь заботой о безопасности прибалтийских государств, Альянс провокационно приблизил свои военные базы к российским границам, — заявил эксперт.

Политолог указал, что Москва была вынуждена дать асимметричный ответ провокационным действиям Североатлантического альянса. НАТО наращивает свой военный потенциал, даже несмотря то что Россия не планирует никакого "вторжения" и "нападения". Именно поэтому ряд государств были внесены в список стран, которые недружественны России. Среди них — США, Великобритания, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Австралия, Грузия и Чехия.

Политолог из Греции оценил хитрый ход России со списком недружественных стран

Стоит отметить, что Германия и Франция не попали в этот перечень. Аналитик из Греции считает, что Кремль признает независимость этих двух государств в принятии решений.

По факту Москва своим списком идентифицирует государства, которые проводят политику, полностью согласованную с Соединенными Штатами, — заметил политолог.

При этом Пол Антонопулос обращает внимание на несколько важных моментов. Он отметил, что в составленном РФ списке нет общеевропейской "унификации".

Москва заявляет, что не рассматривает Европейский Союз как единое целое, как монолит, и указывает, что эта организация переживает раскол. Одна из глубоких трещин пролегает между большинством стран ЕС, которые не заинтересованы в проведении агрессивной антироссийской политики, и Польшей, Чехией и странами Балтии, которые поддерживают усилия Вашингтона по противостоянию с РФ, — заметил эксперт.

Политолог из Греции оценил хитрый ход России со списком недружественных стран

Кроме того, он восхищен, что Российская Федерация в очередной раз показывает свою внешнеполитическую гибкость.

Таким образом, Россия считает, что может вести переговоры с Западной Европой, чего ей не удалось сделать с Вашингтоном и его вассальными государствами в Восточной Европе. Не включив в список Францию и Германию, Россия признает, что две влиятельные страны ЕС обладают полномочиями, которые могут влиять на судьбу Европы независимо от Соединенных Штатов, — считает автор из Греции.

Учения НАТО в Прибалтике именно поэтому, по мнению эксперта, не отражают реального положения дел в Европе. Политолог считает, что они не могут произвести реальный военный сценарий.

США, Великобритания и их вассалы пытаются запугать Россию своими военными маневрами, однако их демонстрация силы не отражает реальности и не будет соответствовать ситуации в случае, если начнется война. Внутри Европейского Союза и НАТО существуют серьезные противоречия. Подавляющее большинство государств-членов Альянса и ЕС не желают воевать с Россией, несмотря на энтузиазм Польши и стран Прибалтики, — подытожил Антонопулос.

Ранее политолог Анатолий Вассерман озвучил неприятные последствия включения Украины в состав НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!