На Аляске стартуют масштабные учения ВВС США с участием истребителей F-35
pixabay.com

Помимо учений Red Flag 21-2, где как раз будет задействована сотня самолетов и истребителей, Пентагон намерен увеличить число военных тренировок в регионе. Основная цель учений заключена в отработке воздушных сценариев боя и противостояния условному противнику, цитирует "Военное обозрение".

К участию в Red Flag 21-2 также привлечены асы из Кореи и Японии, всего в маневрах задействуют свыше тысячи военнослужащих.

В апреле американское военное командование выражало обеспокоенность в связи с участившимися полетами российских самолетов у воздушных границ штата Аляска. Чаще всего нарушителем спокойствия американских военных выступает Ту-95 "Медведь", однако самолеты ВКС РФ не пересекают границ и действуют на нейтральной территории. Однако в США все же бьют тревогу, российская авиация объявлена угрозой для северных штатов.

Ранее в Пентагоне заявил, что "очень внимательно следят" за действиями России в Арктике. Как указывает RT, об этом прессе сообщил представитель ведомства Джон Кирби. Он отметил, что Арктика является территорией стратегической важности для безопасности США.

Автор: