Туристку привел в восторг необычный отдых в Краснодарском крае
Global Look Press  /  Serguei Fomine / Russian Look

Россиянка приехала на чайную плантацию в Краснодарском крае и осталась довольна. Она рассказала, что профессиональный сборщик чая за день может собрать до 15 килограммов сырья. У Юлии первый "улов" был скромнее, но результат все равно порадовал. Девушка сумела подготовить для дальнейшей обработки 1,5 килограмма белого чая, за что получила 600 рублей.

Своими впечатлениями туристка поделилась с автором канала "Тонкости туризма" на платформе "Яндекс.Дзен". Она рассказала, что собирала чай с удовольствием по свободному графику. Дождливые дни были ее выходными.

"На чайные плантации можно приехать не только работать, но и отдыхать. Экскурсии, дегустации, там можно попробовать и купить варенье: с грецким орехом, сосновыми шишками, кизилом и тутовником. Специалисты покажут всю технологию обработки: сушку, скрутку, ферментацию", — рассказала Юлия.

По словам жительницы России, рядом с чайной плантацией есть 33 водопада, которые часто посещают туристы. Вход на территорию стоит 200 рублей. Заработать эти деньги можно с помощью чая. Килограмм сырья для белого чая оценивается в 400 рублей, а килограмм зеленого или черного чая — 150 рублей. Все сорта напитка собираются с одного и того же куста, но в разное время и по определенным технологиям.

Автор: