Первая партия модернизированных САУ "Акация" поступила в российские войска
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В новом воплощении боевая машина "Акация" получила усовершенствованные средства связи и новую автоматику. Теперь гаубица полностью укомплектована запчастями, инструментами для ремонта и иными принадлежностями, передает "Российская газета".

Ранние версии самоходки, принятые на вооружение еще в 70-х годах, принимали активное участие в боевых действиях Афганистане, ирано-иракской войне и конфликтах на постсоветском пространстве. Они также показали высокую эффективность во время контртеррористической операции в Сирии. После модернизации они получили цифровые системы наведения огня и навигации. разработчикам также удалось снизить вероятность поражения "Акации" ответным огнем противника.

Благодаря специальным цифровым устройствам, системам лазерного наведения и навигации GPS значительно повысились возможности по уничтожению противника и снизилась вероятность поражения ответным огнем. При этом радиус действия САУ составляет 20 километров. Боезапас "Акации" составили высокоточные припасы с возможностью лазерного наведения на цель.

Ранее издание RT сообщило, что на вооружение Южного военного округа поступила ракетная система С-350 "Витязь". Вместе с ней в Крыму и других южных регионах страны могут развернуть и новейшие системы С-500, которые пока что находятся на стадии разработки.

Автор: