Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американцы назвали пять лучших образцов вооружений с парада Победы в Москве

16:15 13.05.2021 340
Американцы назвали пять лучших образцов вооружений с парада Победы в Москве Американцы назвали пять лучших образцов вооружений с парада Победы в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американцы назвали пять лучших образцов вооружений с парада Победы в Москве
Yevgeny Philippov / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Россия 9 мая на параде Победы в Москве в очередной раз показала лучшие боевые вооружения. Об этом сообщает американское издание The National Interest (NI), передает "ПолитРоссия".

Автор статьи Марк Эпископос сообщает, что ежегодный парад Победы — значимое событие для России. Помимо этого, движение механизированной колонны военных машин — это возможность демонстрации систем боевой техники РФ. Специалист NI назвал пять лучших вооружений, которые появились на Красной площади в нынешнем году.

"Армата"

Боевые бронированные машины, созданные на базе универсальной платформы "Армата", не в первый раз присутствуют в составе колонны военной техники России. В первую очередь это перспективный российский танк Т-14, который не имеет аналогов в мире.

РС-24 "Ярс"

Трехступенчатая твердотопливная ракета на параде была единственной пусковой установкой своего класса. Согласно данным издания, в настоящий время российские войска располагают 135 установками мобильного базирования, которые используют для замены большей части баллистических ракет "Тополь" и "Тополь-М".

"Уран-9"

По мнению эксперта, боевой многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу — одна из лучших военных новинок РФ. Данная роботизированная боевая машина, которая представляет собой беспилотный танк, имеет в арсенале грозное вооружение, предназначенное для реализации боевых задач.

Х-47М2 "Кинжал"

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс, благодаря своей большой скорости и маневренности, способен не только перехватывать противников, таких как авианосные ударные группы, но и подавлять систему ПРО США.

С-400

Зенитная ракетная система С-400 представляет собой самый передовой российский комплекс противоракетной обороны. Контракт с такими странами, как Турция, Китай, Индия подтверждает превосходство такого вооружения. Боевая техника С-400 способна отслеживать и поражать пилотируемые самолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые и баллистические ракеты на дальности до 400 км.

Ранее сообщалось, что российские пользователи Сети прониклись величественной мощью парада Победы в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!