Sohu: НАТО играет с огнем, приближаясь к красной линии Путина в Черном море
c6f.navy.mil  / 

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный провокациям США в отношении России. Авторы материала считают, что американцы играют с огнем.

Азиатские аналитики вспомнили, как прошло празднование 9 мая в РФ. В тот день корабль США Hamilton совершал маневры в Черном море. Эти действия были поданы, как учение.

По официальной версии, визит американского судна связан с совместными учениями американских военных и украинских пограничников,  однако любой проницательный взгляд заметит, что это очередная попытка давления на Россию, — передает издание "ПолитРоссия" слова китайских аналитиков.

Sohu: в антироссийских провокациях США скоро подойдут к красной черте
c6f.navy.mil  / 

Несмотря на знаменательную дату, Россия не оставила без ответа "учения". Незваного гостя в Черном море встречал российский корвет "Павел Державин". В тексте отмечено, что судно оснащено самой современной гидроакустической системой, а также передовым радиолокационным оборудованием. Китайцы считают, что Москва была очень не довольна американскими маневрами.

Кроме того, в издании Sohu считают, что Запад постоянно провоцирует Россию на ответные действия. Причем это происходит не только в Черном море, но и в других важных регионах вблизи российских территорий. Разменной монетой в военной кампании служит Украина, которая, являясь близкой соседкой, раздувает антироссийские настроения.

Очевидно, что США хотят выставить Украину на передний план конфронтации с Россией, — выразили уверенность китайцы.

Поведение Запада вызывает неодобрение у многих стран. Мировые эксперты считают, что НАТО приближается к красной линии, обозначенной президентов РФ Владимиром Путиным. Они, по их словам, пролегают вдоль российско-украинской границы.

Байден затеял игру с огнем, и теперь ему следует быть осторожным, поскольку он разозлил Россию, и ни к чему хорошему это не приведет, — отмечено в материале Sohu.

Автор: