Коренная киевлянка описала "нерадужную" жизнь при Зеленском
politrussia.com

Женщина призналась, что хотя на Украине проводилась реформа образования для его улучшения, большинство родителей не заметили положительной разницы. По мнению украинки, уроки проводятся так, чтобы ребенок оставался на дополнительные платные занятия и посещал репетитора. Современное качественное образование требует больших средств, которые есть не у всех семей. Однако школьных учителей это практически не волнует. Если ребенок занимается с педагогом платно, у него заметно улучшаются оценки, а как только перестает, соответственно, снижаются, признается она.

Кроме того, многие учебные заведения района перестали быть полными и вошли в состав лицеев, в которые нужно поступать на конкурсной основе. В текущем году ее старший сын должен был закончить девятый класс, но из-за сложившейся ситуации не смог, теперь ему придется доучиваться до 10-12 класса в случае успешного поступления. Женщина отмечает, что большинство детей не готовы к таким экзаменам, как минимум из-за пропусков занятий, ограничений и пандемии коронавируса, во время которой все находились дома.

Жительница Украины также отметила трудности поступления младшего ребенка в первый класс. Помимо минимального количества мест, документы граждан с пропиской в другом районе даже не хотят рассматривать. Однако на слуху помощь юриста, который может оказать услугу быстрой регистрации, сегодня прописать, чтобы наследника взяли на обучение, а завтра побудить постепенно выписываться.

Другого пути получается, что нет, жалуется гражданка. Каждая школа имеет свою территорию обслуживания и принимает детей, зарегистрированных на этой территории. Если ребенок и кто-то из родителей не зарегистрирован и не проживает на этой территории, то "идите куда хотите", подытожила она.

Автор: