Блогера Алексея Навального* предупреждали о возможных негативных последствиях стратегии его структур. Финансист Андрей Мовчан перечислил главные ошибки его команды.

Мовчан и ранее делился своими прогнозами о неверных шагах, которые предпринимают Навальный и его сторонники, однако его воспринимали крайне негативно. Хотя сейчас все происходит в точности по предсказанным ранее сценариям, заявил эксперт в эфире "Эха Москвы".

Так, экономист назвал опасным возвращение Навального в Россию из Германии, выступив против него. Кроме того, Мовчан выказывал недоверие к некоторым единомышленникам блогера, толкающим его "на провокации протестов, которые просто погубят достаточно много людей". Эксперт также указал, что изначально могло привлекать к команде Навального.

"Предполагалось бы, что органы власти, особенно законодательные, остаются трибуной для обсуждения разных мнений. К сожалению, по мере того, как идеология команды развивалась, там осталось меньше места для разных мнений", — цитирует Мовчана Федеральное агентство новостей.

При этом финансист заметил, что со временем структуры блогера превратились в "маленькую монополию" и в итоге потеряли в его глазах привлекательность. Наряду с этим Мовчан со скептицизмом воспринимает тактику соратников Навального по его "освобождению" с помощью санкций и призывов усилить давление на Россию.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России