Роза Сябитова переживает об ускользающих семейных ценностях
instagram.com  /  @syabitova_roza

Популярная российская телеведущая и по совместительству главная сваха России Роза Сябитова часто обсуждает с подписчиками свои мысли по поводу института брака и месте женщины в семейной системе координат, пишет Радио "Комсомольская правда".

Не стал исключением и этот раз. Ведущая программы "Давай поженимся!" на своей странице в instagram опубликовала несколько опасений насчет института брака и семейных ценностей.

Сябитова уверена, что штамп в паспорте сегодня не имеет никакого смысла. По ее мнению ему на смену пришла демонстрация потребительского поведения. Телесваха уверена, что молодым людям сегодня проще взять ипотеку, чем жениться.

https://www.instagram.com/p/CO2f0Uepho0/

Виновниками изменения нравов Сябитова называет современные технологии и обилие гаджетов. Сетует она и на доступность и свободу сексуальных отношений.

"Жизнь быстро меняется, а с появлением гаджетов и современных технологий, стали меняться и люди. Если раньше молодые создавали «ячейку общества», чтобы было легче вместе выживать и продолжать род, то сейчас сам брак считается пережитком прошлого. Брак уже не придает статуса в обществе, как было раньше. Критериями статуса стали: одежда, автомобиль или страница в Инстаграме, где все это выкладывается. Многие молодые люди гораздо охотнее подпишут в 20 лет договор на ипотеку, чем свидетельство о браке", — написала она..

Телеведущая переживает за будущее. Она боится, что молодое поколение похоронит традиции бракосочетания и жизни в "ячейке общества". Она воззвала к авторитету родителей и призвала к активным действиям по отношению к неожиданно изменившимся нормам.

Публикация Сябитовой за несколько часов набрала всего около 1000 лайков. При этом пользователи не спешили дискутировать с хозяйкой аккаунта. Немногие из тех, кто прокомментировали публикацию, согласились с телесвахой.

"Мужчина должен жениться, иначе не чувствует ответственности", "Сейчас и надежного спутника не найдешь…", "Посмотрите сколько разводов!" — поделились наболевшим подписчицы.

Ранее ведущая "Давай Поженимся" назвала главные качества идеальной жены.

Автор: