Шугалей выступил в ЦАР на пресс-конференции о гибридных войнах
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Мероприятие проводили руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов. В обсуждении участвовали местные активисты, представители молодежных движений, блогеры и сотрудники СМИ.

Шугалей объяснил, что эта тема была выбрана неслучайно — во время его социологических исследований именно в ЦАР были выявлены все признаки гибридной войны. Начало было положено в декабре 2020 года — тогда Facebook заблокировал пропрезидентские аккаунты. Несмотря на переизбрание Фостен-Арканжа Туадера на пост президента ЦАР, информационная война не прекращается. Такая же картина наблюдается и в соседних Чаде, Нигерии и Судане.

facebook.com  /  @Renaissance.cf

Социологи опросили сотни человек по поводу кризиса, случившегося на фоне выборов. Большинство респондентов обвинили во всем бывшего президента Франсуа Бозизе.

"Судя по результатам нашего исследования, более 98% опрошенных считают, что Туадера в корне изменил историю ЦАР и безусловно достоин победы", — подчеркнул Шугалей.

Также местные жители отметили помощь России в выходе из кризиса. Действия российских инструкторов легли в основу фильма "Турист". Это первая картина, озвученная на государственном языке ЦАР, пишет Федеральное агентство новостей.

Автор: