Политолог Матвейчев считает целью "Новой газеты" дестабилизацию России
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

В публикации на сайте Change.org редакция "Новой газеты" заявила, что российские власти якобы оказывают давление на определенных исполнителей и музыкальные коллективы по всей стране из-за их несогласия с действующей политической обстановкой в стране.

Политолог Олег Матвейчев отреагировал на эту петицию, отметив, что не считает "Новую газету" средством массовой информации. По его мнению, вместо журналистов в редакции работают профессиональные провокаторы, ведущие информационную войну против России.

"Они, собственно, никакой журналистикой не занимаются. Вместо этого устраивают всевозможные провокации, ведут информационную войну с нашим народом, с нашей страной. Делается это для иностранных заказчиков", — объяснил Матвейчев в беседе с Федеральным агентством новостей.

Кроме того, эксперт считает, что деятельность "Новой газеты" исходит не из общепринятых этических принципов профессиональной журналистики. По словам Матвейчева, задача редакции заключается в том, чтобы делать хуже России и ее населению. Политолог убежден, что любая дестабилизация государства выгодна изданию, поскольку оно работает в интересах Запада.

Автор: