Лингвист проанализировала  речь принца Гарри и его американское произношение
Global Look Press  /  PPE/face to face

Чем дольше принц Гарри живет в Америке, тем больше отдаляется от королевской семьи. Это касается не только того, что говорит бывший наследник британской короны, но и как он это делает, подчеркивает лингвист Эмма Серлин. По ее мнению, внук Елизаветы II хочет быть "удобным" и как можно быстрее влиться в новую обстановку и добиться расположения своего нового круга общения.

"Скорректировать акцент, чтобы наши собеседники чувствовали себя комфортно, все равно, что протянуть руку и сказать: "Я такой же, как ты", — указала Серлин в беседе с журналистами издания Femele.

Она также добавила, что Гарри специально смягчает и упрощает свою речь. Так, он использует американские варианты глаголов "wanna", "coulda" и "gotta" вместо формальных вариантов, которые приняты в британском английском. Таким образом внук королевы показывает желание адаптироваться к новой среде, а также отказаться от элементов родной культуры.

Напомним, ранее стало известно, что стриминговый сервис Netflix купил права на создание сериала с участием принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Производством сериала с рабочим названием "Сердце непобежденных" займется креативный отдел общественной организации Archewell и Netflix.

Автор: