Вильфанд рассказал о скором похолодании в ЦФО
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

По словам синоптика, очень жаркая погода продержится в понедельник-вторник, но затем температура начнет опускаться к норме. Ночные температуры составят около 10 градусов, днем будет от 15 до 20 градусов тепла.

Вильфанд уточнил, что в начале недели температура в ЦФО будет превышать норму на восемь градусов. При этом за счет переноса жарких воздушных масс на севере ЦФО в Костромской и Владимирской областях будет жарче, чем в Москве.

"Это означает, что если в воскресенье в Москве температурный фон 20-25 градусов, то днем в понедельник уже будет 28-30 градусов, а в Костромской области еще выше на один-два градуса. Во вторник будет еще высокая температура 26-28 градусов", — подчеркнул Вильфанд.

Ночь на вторник окажется по-летнему теплой, и минимальные температуры составят 15-18 градусов. Но на следующий день будет облачно. В среду температура составит от 19 до 23 градусов, в четверг-пятницу — 15-20 градусов.

Ранее синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус рассказал, как изменится погода в Петербурге во второй половине мая. В двадцатых числах температура воздуха упадет ниже нормы на один-два градуса и вернется к нормальным показателям только в последние дни весны.

Автор: