Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рубль может стать основной валютой ЛНР

16:40 19.08.2015 242

Рубль может стать основной валютой ЛНР
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Совет министров ЛНР принял постановление, о принятии российского рубля национальной валютой самопровозглашенной республики. Оно вступит в силу с 1 сентября этого года.

«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в постановлении правительства ЛНР.

Документ не исключает расчетов в гривнах, долларах и евро: «осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах Соединенных Штатов Америки и евро».

А вот все социальные выплаты и зарплаты будут выдаваться в российских рублях. Пересчет из гривны к рублю будет произведен в соотношении 1 к 2.

Справка: силовая операция в ЛНР, связанная с недовольством граждан госпереворотом в стране, длится больше года. Договоренности о прекращения огня были достигнуты 12 февраля этого года, однако, оно постоянно нарушается бойцами ВСУ.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!