Главные минусы современных СМИ названы ветераном журналистики Сердобольским
ТАСС  /  Куртов Иван

Мнение о том, реально ли сдвинуть информационное пространство в позитивное русло, он выразил в ходе пресс-встречи "Долголетие в журналистике: Олег Сердобольский — 55 лет службы в ТАСС". Также писатель перечислил минусы современных СМИ.

"Меня огорчает, что в этих обстоятельствах сегодняшних тематический диапазон съехал в сторону криминала и сенсаций, которые высасывают из пальца. Фейк сейчас есть. Информация укладывается в 90 знаков. Меня очень огорчает тема криминала. Меня огорчает, когда я пишу о кончине знакомого человека", — заявил он, отвечая на вопрос Федерального агентства новостей.

Сердобольский также указал на существование "продажной информации", с помощью которой можно заработать определенные очки и деньги. Говоря об этом, журналист заметил, что не знает, как исправить сложившуюся ситуацию.

Олег Сердобольский занимается журналистикой с 1966 года. Все это время он работает в ТАСС. За всю карьеру он написал ряд книг, которые ориентированы как на взрослую, так и на детскую аудиторию.

Автор: