Политолог Бредихин указал на незаконный характер деятельности “Новой газеты” и BBC
vk.com  /  Антон Бредихин

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков совместно с корреспондентом британского BBC Ильей Барабановым снимают свое так называемое "расследование" о ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина и о причинах закрытия ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агентства).

При этом они используют подделку документов государственных ведомств, взятки, взломы мессенджеров и прочие незаконные методы.

Вероятно, таким образом Коротков и Барабанов пытаются снять очередную информационную провокацию. Это нужно, чтобы “отомстить”, в частности, за закрытие “Фонда борьбы с коррупцией”, который потерял последние шансы на свое дальнейшее существование. Кроме того, активная деятельность журналистов может быть связана с предстоящими выборами в Госдуму, предположил политолог Антон Бредихин в разговоре с iReactor.

Специалист уверен: либерально настроенные журналисты вполне могли пойти на подобные “грязные” методы во время съемок своего псевдорасследования, лишь бы привлечь внимание к “своим” кандидатам и выставить их в более выгодном свете накануне выборов.

Такие люди — не просто журналисты, они пытаются влиять на общественное мнение. Они преследуют цель сформировать определенный оппозиционный пул и соответственно выдвинуть к избранию этих людей в качестве депутатов различных уровней, — поделился Бредихин.

Подобные действия нужно пресекать, подчеркнул Бредихин, а потому правоохранительным органам следовало бы обратить пристальное внимание на текущую деятельность Короткова и Барабанова в Санкт-Петербурге.

Про необходимость ужесточения действующего законодательства я уже говорил неоднократно. У нас надвигаются выборы, и под выборы у нас [количество] таких случаев будет только увеличиваться с каждым днем, как грибов после дождя, — обратил внимание политолог.

Бредихин уверен, что на подобные действия нельзя закрывать глаза. Ведь, пытаясь снять свое “расследование”, журналисты “Новой газеты” и британского BBC напрямую нарушают законодательство РФ.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: