Прибалтам назвали способ избежать списка недружественных стран РФ
Prt Scr youtube.com  /  Военный Арсенал

Если российские власти все-таки включат страны Прибалтики в список недружественных стран, это будет означать, что Литва, Латвия и Эстония не сделали никаких выводов из ситуации с Чехией и Соединенными Штатами. Политолог Александр Носович рассказал, что прибалты должны сделать, чтобы не портить отношения с Россией и не усложнять жизнь собственноручно.

"Залог непопадания в список — отказ от актов неприкрытой враждебности в будущем, что делает практически неизбежным распространение санкций на Литву, Латвию и Эстонию, потому что Прибалтике свою антироссийскую природу не перебороть", — заявил в беседе с Rubaltic.ru Носович.

Москва дала шанс прибалтам и пока не стала официально признавать страны враждебными. К тому моменту, когда это все-таки может произойти, нормативная база внешней политики будет гораздо сильнее, чем сейчас. Пока власти запретили двум посольствам — Чехии и США — принимать россиян на работу. Александр Носович уверен, что в случае необходимости могут быть приняты и более серьезные меры.

Военные аналитики из Китая заявили, что страны Прибалтики не смогут выстоять в противостоянии с Россией и нескольких дней. Эксперты считают, что НАТО давно пора изменить свое отношение к стране.

Автор: