Эксперт назвал эффективными меры Роспотребнадзора в борьбе с пандемией
Федеральное агентство новостей

Специалист рассказал, почему он считает успешной политику ведомства в период активного распространения коронавируса в мире. Беляев в беседе с "Политикой Сегодня" обратил внимание, что перед Роспотребнадзором стояла непростая задача: разработать для специфических российских условий систему мер, которая бы препятствовала массовому заражению и не погубила бы бизнес.

"Если мы видим, что в России ситуация с распространением коронавируса была не такой пагубной, стремительной и наносящей большой ущерб, как в других странах, значит, эта тактика и стратегия действия были правильные", — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что в РФ не было такого локдауна, как в некоторых странах Европы или в Китае. Беляев считает заслугой ведомства, что удалось избежать тотальных и огульных подходов.

"Надо же было, с одной стороны, пройти по узкому коридору и не допустить распространения этого вируса, с другой — постараться поддержать активность и населения, и деловой среды, насколько это было возможно. Я считаю, что мы прошли по оптимальному пути", — рассуждает он.

Именно точечные ограничения Беляев назвал причиной успешной борьбы Роспотребнадзора с COVID-19.

Автор: