Заявление Ренаты Литвиновой о госдотациях на кино удивило актрису Ольгу Будину
Агентство городских новостей Москва

Слова Литвиновой о том, что творец может создавать все на свое усмотрение, а государство должно его обеспечивать необходимыми деньгами, привели Будину в недоумение. В одном из интервью Рената Литвинова сообщила, что она недовольна своими гонорарами и считает, что правительство должно выделять дотации на личные идеи режиссеров.

Во время беседы с журналистом Олесей Лосевой в рамках программы "Интервью" на телеканале "Царьград" Будина отметила, что искренне удивилась, когда услышала подобные слова.

"Она сказала, что художник может творить на свое усмотрение, а государство должно это оплачивать. Когда я это прочитала, я очень удивилась, потому что Рената — человек очень умный… У меня сложилось впечатление, что ее слова, вероятно, были как-то извращены. Я не могла поверить, что человек может такое сказать", — рассказала артистка.

Она отметила, что при создании продукта творчества необходимо создавать адекватный обмен, потому что если автор планирует сделать что-то, что хочется только ему, деньги на это необходимо выделять свои.

Автор: