МИД РФ отреагировал на слова Кулебы о вывозе украинцев из Непала
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Посольство РФ и Русский дом в Катманду ранее создали уникальный рейс "Аэрофлота", чтобы вывезти из Непала 219 российских граждан. Вместе с ними на борту оказались люди из Белоруссии, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Латвии, Азербайджана, Польши, Литвы, Мальты и 10 украинцев.

Захарова утверждает, что Украине стоило поблагодарить за помощь, но "киевский режим мимо лужи пройти не смог и на этот раз".

Кулеба прокомментировал вывоз украинских граждан из Непала. Он заявил, что представитель России от имени "Аэрофлота" начал предлагать покупку билетов в Москву, хотя этот рейс еще не получил разрешение, а Москва уже начала себя вести себя как спаситель всех граждан, несмотря на их национальность и гражданство.

"Когда государство позиционирует себя как спаситель всех граждан, независимо от национальности и гражданства, и предлагает оказать содействие в сложной жизненной ситуации, это, Дмитрий Иванович, не трюк, а ответственное поведение. Понимаю, почему Вы не подобрали нужное словосочетание - его нужно знать", — сообщила Захарова на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что посол России в Непале Алексей Новиков опять сотворил чудо. Захарова поблагодарила всю команду посольства РФ и непальских коллег за содействие в возвращении россиян. Возвращать граждан из Непала стало необходимо после резкого увеличения числа случаев COVID-19 в стране.

Автор: