Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Право на забвение»: новая реальность современной жизни

15:16 15.08.2016 118

«Право на забвение»: новая реальность современной жизни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Жизнь в современном мире и гражданском обществе диктует свои правила. По этой причине в России регулярно обновляются уже принятые законопроекты и выходят новые. Какие-то инициативы правительства не вызывают обсуждения, а иные же порождают резонанс среди неравнодушных.

Вступивший  в силу 1 января 2016 года федеральный закон о «праве на забвение» вызвал бурное обсуждение среди российских граждан. Многие, не разобравшись в сути вопроса, начали открыто критиковать новый законопроект. А ведь фактически, инициатива российского правительства направлена именно на защиту российских граждан, а также их безопасности в информационном пространстве.

Если кратко, то само «право на забвение» дает возможность россиянам требовать от поисковых систем удаления ссылок на любую, касающуюся их информацию, если она признана недостоверной или неактуальной. На первый взгляд, может показаться, что закон был написан в первую очередь для известных личностей: телезвёзд, шоуменов, успешных бизнесменов. Ведь именно они чаще всего подвергаются клевете со стороны недобросовестных СМИ и совсем не против избавиться от части «желтой» информации о себе в интернете. Но так ли избирателен этот законопроект, как это может показаться?

inforeactor.ru
Источник фото: psihoterapieconfident.ro

На самом деле уже есть немало случаев, когда воспользоваться «правом на забвение» изъявляют желание обычные граждане страны. К примеру, не так давно пожилая жительница Новокузнецка из-за ненависти к своему зятю решила разрушить брак своей дочери. Женщина выложила фотографии обнаженной дочери на сайт знакомств с целью найти ей нового жениха. Когда пострадавшая узнала о данном прецеденте, она незамедлительно пожелала воспользоваться «правом на забвение», чтобы избежать атаки представителей «желтой прессы», а также навязчивых «поклонников».

Активное распространение закона в стране не заканчивается на истории с ретивой пенсионеркой. Проект Госдумы получил серьёзную поддержку в социальных сетях. Люди буквально со всех уголков страны постепенно знакомятся с нововведением в законодательстве и осознают ту пользу, которою оно может им принести.

inforeactor.ru

 

Случаи, подобные описанным выше, всё чаще фиксируются во всех регионах страны. Ведь всё это зачастую происходит и с обычными жителями, а не только со «звёздами». И потому народу необходим закон, который защищает их право на неприкосновенность личной жизни.

Источник фото: psihoterapieconfident.ro


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!