"Альянс врачей"* Васильевой покидают региональные отделения
Агентство городских новостей Москва  /  Киселев Сергей

О выходе отделения объявила его экс-глава Валентина Белецких в своем видеообращении. Сбежавшее от "Альянса врачей" подразделение вошло в новый профсоюз "Голос медицины".

"Я и мои коллеги приняли данное решение единогласно, так как мы разошлись в политических взглядах с руководством профсоюза", — объяснила Белецких.

Новгородская ячейка считает, что "Альянс врачей" должен заниматься именно профсоюзной работой, то есть защитой прав медработников и взаимоотношениями сотрудников и работодателей в соответствии с законодательством РФ. Похоже, организация-иноагент ведет другую деятельность.

Для главы "Альянса врачей" Анастасии Васильевой Новгородская область сыграла ключевую роль в пиаре. Именно туда Васильева поехала с инспекцией весной прошлого года и устроила скандал, благодаря чему ее начали узнавать в Сети.

Глава НКО отправилась в регион якобы для оказания медицинской помощи, однако ее содействие не требовалось. Более того, Васильева преподнесла ситуацию так, будто ей не дают выполнять ее прямые обязанности. На деле же она нарушила введенные в связи с пандемией ограничения, из-за чего получила штраф.

В дальнейшем работа "Альянса врачей" строилась вокруг персоны скандального блогера Алексея Навального, отбывающего наказание в колонии. Васильева ездила к стенам исправительного учреждения и призывала остальных врачей присоединиться к ней. За организацию несанкционированной акции у колонии "Альянс врачей" получил штраф в размере 180 тысяч рублей, напоминают "Народные новости".

Выход новгородской ячейки из состава НКО может указывать на проблемы в профсоюзе. Упомянутое выше объединение "Голос медицины" создала бывший член "Альянса врачей" Анастасия Тарабрина. Она отметила, что отличительной чертой нового профсоюза является отсутствие политической повестки.

Автор: