Писатель Андрей Ваджра считает, что Гражданский форум ЕС-Россия подконтролен США
Global Look Press  /  Giovanni Guarino

Авторы письма считают, что арест блогера Алексея Навального якобы является нарушением предписаний Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Ваджра в беседе с журналистами Федерального агентства новостей сказал, что указанное обращение демонстрирует полную зависимость членов форума ЕС-Россия от США.

Ваджра заявил, что подобные искусственные структуры стараются привлечь внимание общественности только к тем событиям, которые выгодны их кураторам. Политолог осудил подобный подход.

"Почему-то Европой абсолютно игнорируется ситуация, связанная с (главой партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". — Прим. ред.) Виктором Медведчуком, который является представителем украинской оппозиции и, по сути, подвергся безосновательным репрессивным мероприятиям", — сказал Ваджра.

Он подчеркнул, что Навальный осужден по конкретной статье, а власти Украины до сих пор не сформулировали внятное обвинение в адрес Медведчука. По словам Ваджры, избирательность форума ЕС-Россия демонстрирует использование США информационных технологий в противостоянии с Россией.

Автор: