Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коновалов: учения в Средиземном море покажут слаженную работу ВМФ России

19:16 15.08.2016 60

Коновалов: учения в Средиземном море покажут слаженную работу ВМФ России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известный российский военный эксперт, директор Центра стратегической конъюктуры Иван Павлович Коновалов рассказал изданию Inforeactor, что можно ожидать от начавшихся в Средиземном море учений военно-морского флота Российской Федерации.

С 15 августа в Средиземном и Каспийском морях начинаются учения ВМФ с участием ракетных кораблей, вооружённых «Калибрами» (МРК «Буян-М», корветы «Гепард»).  Какие основные цели будут стоять перед российскими военно-морскими силами в ходе этих учений кроме заявленной задачи по отработке способности сил флота к разрешению кризисных ситуаций террористического характера?

Ничего особенного в этих учениях не было, если бы они не проводились в Средиземном море вблизи территории, где идет война. Тем более Средиземное море это особое место для развёртывания сил нашего флота.

Как вы считаете, возможно ли нанесение ракетных ударов по позициям террористов под Алеппо?

Когда проводятся учения, то обычно осуществляются всё-таки учебные удары, а не боевые. Но, учитывая сложность ситуации нельзя исключать подобную вероятность. При этом наличие на борту принимающих участие в учениях кораблей «Калибров» является довольно серьёзным моментом.

Мы уже отработали удары малыми ракетными кораблями из акватории Каспийского моря. Также был осуществлён пуск баллистических ракет «Калибр» с дизельной подводной лодки «Ростов-на-Дону» из Средиземного моря. Так что в какой-то мере подобный опыт у нас уже имеется. Возможно, планируется отработать работу «Калибров» малых ракетных кораблей уже из Средиземного моря. Это было бы логично. Но стоит ли такая задача — это вопрос уже к командованию военно-морского флота Российской Федерации.

Я считаю, что основная задача — это демонстрация нашим бывшим «коллегам», силы которых тоже находятся в Средиземном море (прежде всего это Соединённые Штаты), что наша группировка может действовать по предназначению, действовать оперативно и умело. Этот «месседж», прежде всего, важен для того, чтобы сторонние наблюдатели, которые следят за развитием событий в Сирийском конфликте и за действием тех сил, которые задействованы в этом конфликте со стороны России (то есть это авиация, флот и системы противовоздушной обороны), видели их чёткую, слаженную и хорошую работу. Они должны это увидеть и сделать из этого соответствующие выводы.

Второй момент, группировке нужно отрабатывать действия реагирования на террористические угрозы и атаки. Но это нужно действительно проводить. Это важно, особенно учитывая в каком районе они находятся, чтобы действовать правильно и слаженно в случае возникновения какой-либо угрозы. Это тоже очень важно для улучшения боевой работы оперативное группировки ВМФ РФ в Средиземном море. Поэтому и задачи ставятся, прежде всего, такие.

Источник фото: conjuncture.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!