Евгений Пригожин посоветовал властям Петербурга выставить Конюшенное Ведомство на торги
ТАСС  /  Метцель Михаил

Редакция издания Peterburg News обратила внимание на слова депутата Бориса Вишневского. Он призвал власти Петербурга как можно быстрее разрешить ситуацию с Конюшенным Ведомством. Журналисты вспомнили об интересе Пригожина к проекту и задали ему вопрос по теме. Ответ был опубликован пресс-службой компании "Конкорд".

Предприниматель выразил солидарность с Вишневским. Петербург не должен финансировать содержание руин, подобный подход является дополнительной нагрузкой на бюджет. Пригожин подтвердил, что еще в 2018 году подал заявку на реконструкцию Конюшенного Ведомства, однако никакого прогресса добиться не удалось.

"Город так или иначе должен выставить Конюшенное Ведомство на торги для реализации права на имущество, и не только получить деньги в бюджет, но и остановить трагическое разрушение памятника", — подчеркнул он.

Евгений Пригожин посоветовал властям Петербурга выставить Конюшенное Ведомство на торги

Бизнесмен готов помочь Петербургу и принять участие в торгах. Пригожин напомнил, что в его инвестиционной компании есть вакансия специалиста по охране памятников. Он предложил Вишневскому занять эту должность, если у него возникнет такое желание.

Конюшенное Ведомство было возведено еще при Петре I. На текущий момент здание находится в аварийном состоянии. Владельцем до конца 2020 года являлся музей истории Санкт-Петербурга.

Автор: