Блогер Зверева оценила требования Роспотребнадзора к популярным игрушкам
Prt Scr youtube.com  /  Blind Bags 4 You

Новые виды игрушек — поп-ит, симпл-димпл, сквиш — стали набирать популярность в Tik-Tok. Изделие должно быть изготовлено из безопасных материалов, чтобы не навредить ребенку. О важности выбора безопасных игрушек с ФАН пообщалась блогер-мама Татьяна Зверева. Она считает, что необходимо отслеживать последние тенденции, чтобы своевременно реагировать на них.

Изначально подобные антистресс-игрушки предназначались для людей с невротическими расстройствами. При нажатии поп-ит издает щелкающий звук и восстанавливает прежнюю форму. Это должно помогать в стрессовом состоянии, считают эксперты.

"Хорошо, что Роспотребнадзор отслеживает современные тенденции, потому что очень часто эти игрушки, которые приходят к нам из Китая, не имеют никаких маркировок и сертификатов. Дети и взрослые, которые их трогают, получают разные реакции от ненадлежащих красителей", — отметила блогер.

Игрушки в интернет-магазинах и ларьках могут не иметь необходимых маркировок. Нет гарантии, что они сделаны из качественного пластика и в них использованы безопасные красители. Зверева советует тщательно проверять маркировку и наличие химического запаха.

Автор: