Член ОНК Дегтярев оценил идею о принудительном труде для заключенных
77.fsin.gov.ru  /  Федеральная служба исполнения наказаний

Ранее с таким предложением выступил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. Он отметил, что на многих строительных и промышленных объектах рабочих-мигрантов можно заменить осужденными.

На пресс-конференции в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" журналисты задали Дегтяреву вопрос, реально ли реализовать подобный сценарий в России и станет ли этот процесс добровольным.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) отметил, что к этому вопросу нужно подходить серьезно, потому что большое значение имеет, как будут работать заключенные — на территории или локально.

Спикер считает, что далеко не все арестанты соглашаются работать, у каждого из них своя мотивация. Гость "Патриота" отметил, что заключенные в колонии сейчас получают всего 5-7 тысяч рублей в месяц, при этом многие из них — многомиллионные должники.

Дегтярев уверен, что нужно наладить разумное соотношение трудовой деятельности за решеткой и жесткой дисциплины. Спикер считает, что в колонии созданы жесткие условия труда, поэтому человек находится в стрессе. Но если создать при стенах тюрьмы производство, то люди будут параллельно получать специальность и смогут при освобождении найти работу.

Автор: