Карен Шахназаров раскрыл интересные детали создания фильма "Цареубийца"
 /  Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Карен Шахназаров признался, что история создания ленты "Цареубийца" изначально была окутана загадочными событиями. Неожиданно картина оказалась созвучна распаду СССР, который произошел после ее выхода.

Мистические события режиссер связал и с кастингом актеров. Знаменитому артисту Олегу Янковскому составил компанию голливудский актер Малкольм Макдауэлл. На тот момент за его плечами уже была роль в "Заводном апельсине", сообщает ФАН.

"Мы с ним обсуждали сценарий в марте-апреле 1990 года, а через два месяца он уже снимался. Так просто не бывает со звездами мирового уровня! <...> Теперь-то я знаю, что у актеров такого класса все распланировано на годы вперед, и даже если голливудской звезде нравится сценарий и она хочет сниматься, это не значит, что график позволит это сделать", — отметил Шахназаров.

Он подчеркнул, что картина "Цареубийца" стала первой российской работой, посвященной трагическим событиям, а именно расстрелу царской семьи. Несмотря на то, что Шахназаров не являлся поклонником Николая II, он интересовался его непростым нравом и жизнью.

Автор: