Мосгорсуд поддержал Пригожина в деле против журналистов Шевченко и Косыгина
Агентство городских новостей Москва  /  Антон Кардашов

Московский городской суд 24 мая рассмотрел две апелляционные жалобы Пригожина на решения Савеловского районного суда по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации за распространение оскорбительных сведений в Сети. Суд удовлетворил жалобы предпринимателя.

Мосгорсуд признал, что сделанные ранее Максимом Шевченко заявления в адрес Евгения Пригожина являются оскорбительными. Суд обязал журналиста удалить порочащие истца сведения из интернета до 3 июня 2021 года. Также Шевченко обязан выплатить бизнесмену компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

В рамках второго иска к "Медузе"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), Максиму Шевченко и Илье Косыгину суд признал распространяемые ответчиками высказывания не соответствующими действительности, а также обязал их удалить недостоверные данные. Кроме того, каждый из них обязан выплатить предпринимателю по 80 тысяч рублей, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Апелляционные определения вступили в законную силу с момента их оглашения, и подлежат исполнению в соответствии с действующим законодательством", — говорится в сообщении.

Ранее в ходе судебного заседания Максим Шевченко утверждал, что не говорил фраз, которые стали причиной судебного разбирательства, несмотря на то, что его заявления фигурировали в публикациях СМИ. Юристы расценили это как неготовность Шевченко отвечать за свои слова.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Автор: