Кедми спрогнозировал последствия ареста Протасевича на политическую судьбу Лукашенко
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал, к чему приведет арест создателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. По его мнению, на продолжительности правления президента Белоруссии Александра Лукашенко это никак не скажется.

Протасевич был задержан в Минске после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair. После этого на действующего лидера РБ обрушился шквал критики со стороны Запада.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая также возглавляет оппозиционную ячейку, заявила, что виделась с Протасевичем в ходе визита в Грецию. Они вместе летели на вышеупомянутом рейсе.

Женщина назвала арест "операцией спецслужб". Она потребовала от авиакомпании и Международной организации гражданской авиации расследовать инцидент.

Кедми заявил, что Лукашенко после случившегося не покинет пост. Арест же Протасевича никак не отличается от задержаний других известных правонарушителей.

Почему он должен покинуть свой пост из-за этого? Формально был ордер на розыск и арест. И человека арестовали. Его арест не отличается от ордера на арест Сноудена и попыток арестовать его, как и от арестов других людей, на которых есть ордер, и которых подозревают в преступлениях, — объяснил эксперт журналистам издания "Ньюинформ".

По мнению спикера, Лукашенко покинет свой пост после утверждения новой Конституции. В новых выборах нынешний лидер, по словам Кедми, участвовать не станет.

Автор: