"Смотрел на одном дыхании": военкор Александр Коц поделился впечатлениями о "Туристе"
Кадр из фильма «Турист»

Картина повествует о событиях, которые происходили в Центральноафриканской Республике (ЦАР) во время выборов главы государства. "Турист" — это первый художественный фильм, переведенный на санго (государственный язык ЦАР).

По сюжету главный герой — российский специалист с позывным Турист, который отправляется в африканское государство с целью обучать основам тактики местных бойцов. События фильма происходят одновременно с попыткой госпереворота в стране, которую предпринимает экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе.

"Нужно больше таких фильмов. "Турист" — это такой прорыв, первая ласточка", — отметил Александр Коц, передает его слова ФАН.

По словам военного журналиста, кино подобного плана необходимо показывать в кинотеатрах, представляя широкой публике. Таким картинам сложнее будет собрать кассу, в отличие от приключенческого кино, однако такие фильмы должны получать поддержку в виде грантов, считает Коц.

"Надо пробиваться дальше. Возможно, получать гранты. Но работать в этом направлении необходимо", — подчеркнул военкор.

В заключении журналист добавил, что "Турист" — это хорошее кино о настоящем русском характере и мужской работе, и данный фильм найдет своего зрителя.

Автор: