Без ухабов: строительство автотрассы до Керченского моста в полном разгаре    

Значение Керченского моста сложно переоценить. Совсем скоро это сооружение станет связующим звеном между материковой частью России и Крымским полуостровом. Но построить мост — это пол дела, не стоит забывать о том, что до него нужно как-то добираться. Российское правительство уже вложило немало средств на строительство автомобильной и железной дорог для того, чтобы все желающие могли беспрепятственно попасть сначала к Керченскому мосту, а затем на полуостров.

Касательно автомобильной дороги можно сказать, что она берет свое начало от трассы А-290 «Новороссийск — Керчь» вблизи поселка Соленый. Она рассчитана на двухполосное движение в обоих направлениях, длина трассы будет немногим более 41 километра. На ее протяжении планируется построить пять развязок и пятнадцать путепроводов. В строке принимают участие более 1000 рабочих и около 20 единиц специальной техники. Отметим, что работа по укладке новой дороги выполнена на 15%.

Предполагается, что километр трассы обойдется правительству в 230 миллионов рублей. Для сравнения, аналогичная (первой категории, двухполосная) трасса «Таврида» в Крыму рассчитывалась по стоимости 500 миллионов рублей за километр.

Достроить дорогу планируется к 1 октября 2018 года, тогда же в планах открыть мост через Керченский пролив.