Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Геннадий Онищенко призывает людей заниматься донорством

14:33 16.08.2016 92
Геннадий Онищенко призывает людей заниматься донорством Геннадий Онищенко призывает людей заниматься донорством
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Заслуженный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко поделился своим мнением о донорстве в Санкт-Петербурге журналистам «Невских Новостей».

Онищенко рассказал, что сейчас, как и раньше, петербургские больницы испытывают дефицит в донорской крови. Сложившаяся ситуация не связана с сезоном. Согласно установленным правилам, вся кровь должна пройти определенный карантинный срок, который равняется шести месяцам. Сделано это для того, чтобы кровь была полностью безопасной для человека: ее смогут проверить, не проявится ли какая-нибудь инфекция в течение времени.

Второй причиной дефицита может быть тот факт, что раньше кровь сдавалась за деньги. Еще в СССР люди приходили в больницы и получали некоторую сумму за сдачу крови, что являлось мотивацией для многих. Однако, главный врач страны подчеркивает, что донорство также очень полезно для организма, поскольку оно «стимулирует оздоровление». Онищенко заявляет, что в Санкт-Петербурге необходимо проводить мероприятия, которые будут агитировать граждан ходить в медучреждения и сдавать кровь добровольно. Чтобы достичь этого, необходимо строить систему воспитательно-просветительских мер, которые будут влиять на общество. Люди должны понимать, что донорская кровь может спасти кому-нибудь жизнь, уверен врач.

Заслуженный врач России считает, что в настоящее время общественные движения работают не в полную силу по этому вопросу. Они должны объединиться с государственными структурами, чтобы привлечь внимание общества к проблеме потребности в донорской крови.

Кроме того, Онищенко отметил, что рассказы о вреде донорства для организма являются обычными мифами. Он называет добровольную сдачу этого, столь необходимого биологического материала, своеобразным «допингом» и заявляет, что многие спортсмены повышают свою физическую форму переливанием собственной крови перед соревнованием. Они сдают кровь, которая хранится в охлажденном виде, а перед важным выступление вводят ее обратно в организм, что дает существенный прилив жизненных сил.

Также Онищенко напомнил о пользе лечения пиявками, которых специально ставят людям для очищения крови и стимуляции организма. Поэтому, по мнению заслуженного врача России, массовое донорство положительно влияет на здоровье петербуржцев.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>