Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Харьковский «Макдоналдс» не хочет говорить по-украински

17:34 16.08.2016 52
Харьковский «Макдоналдс» не хочет говорить по-украински Харьковский «Макдоналдс» не хочет говорить по-украински
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В харьковском ресторане сети быстрого питания «Макдоналдс», расположенном на проспекте Науки произошел инцидент, из-за которого разгорелся скандал. Издание online.ua сообщило о том, что туда зашла известная активистка Марина Хаперская, но ей было отказано в обслуживании на украинском языке, что вызвало резкое недовольство у девушки.

По информации издания, волонтерка зашла выпить кофе, но сотрудники, принимавшие заказ на все вопросы отвечали по-русски. Хаперская сделала замечание работнику, но он продолжил отвечать по-русски. В итоге, активистка направила жалобу администрации ресторана, обвинив его работников в «украинофобских действиях»

Ответ администрации ресторана «Макдоналдс» шокировал Хаперскую. В ответном сообщении было сказано, что в Конституции Украины не предусмотрено привилегий по языковым признакам, поэтому в ресторане одинаково относятся к «языковым предпочтениям посетителей и работников».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>