Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Онищенко рассказал, действительно ли домашние соленья вызовут рак желудка

17:54 16.08.2016 119

Онищенко рассказал, действительно ли домашние соленья вызовут рак желудка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ученые из Международного исследовательского фонда рака сделали неожиданное открытие. Специалисты выяснили, что консервированные огурцы, помидоры и другие овощи в банках могут вызвать рак желудка. Причиной этому стала соль, выступающая в качестве консерванта. Заслуженный врач РФ, помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко прокомментировал открытие ученых и объяснил, действительно ли настолько опасны простые овощи в банках. Об этом доктор рассказал в своем интервью журналистам «Федерального агентства новостей».

Специалисты провели около 100 экспериментов, чтобы выяснить причастность различных солений в банках к развитию онкологического заболевания. Известно, что в исследованиях участвовали более 17 миллионов человек по всей планете.

Сенсационное открытие ученых вызвало немало беспокойства среди общественности. Сильно обеспокоенные граждане стали искать новые способы не изменять своим привычкам и спокойно питаться домашними закусками. Некоторые предложили нарезать овощи и замораживать в холодильнике до наступления зимы. Однако стоит ли так опрометчиво верить словам ученых?

Онищенко рассказал, действительно ли домашние соленья вызовут рак желудка

Фото: www.youtube.com

Заслуженный доктор России Геннадий Онищенко отметил, что пищевая соль – это продукт, проверенный жизнью. По его словам, многовековая история человечества, которое на протяжении целых поколений занимается консервацией овощей и фруктов, говорит совершенно об обратном. Однако, что касается людей более старшего возраста, то им как раз таки рекомендуется бессолевая диета. Большое потребление соли может привести не к развитию рака желудка, а к повышению давления или другим негативным для здоровья факторам. «Всему все в меру», – уверен Геннадий Онищенко.

Помимо этого, специалисты Международного исследовательского фонда рака вселили страх в тех, кто иногда любит культурно выпить. Ученые уверены, что два бокала вина в день могут вызвать рак желудка у людей, кто страдает лишним весом.

Как подчеркнул Онищенко, нельзя с полной уверенностью сказать, что употребление соленой пищи обязательно приведет к раку желудка. Никаких научно доказанных данных насчет этого факта нет, несмотря на многочисленные публикации в прессе про опасность не только соли, но и молока или переработанного мяса. Российский врач отметил, что в любом случае люди небезразличны к тому, что едят. Онищенко посоветовал с возрастом употреблять поменьше соли, а также помнить, что в свежих и естественных продуктах питания ее вполне достаточно. «Давайте оставим это на совести тех людей, которые высказывают на этот счет свои сомнения и гипотезы», – заключил Геннадий Онищенко.

Источник фото: photokillers.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!