Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские ВВС сжигают боевиков на БМП в Хаме

19:31 16.08.2016 359

Сирийские ВВС сжигают боевиков на БМП в Хаме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сухопутные войска Сирийской Арабской Армии сегодня провели ряд успешных наступательных операций, которые в конечном итоге снизили террористическое присутствие в провинции. Одной из таких зон стали позиции террористов у деревни Атшан, которая расположена к северо-востоку от города Хама. Несколько правительственных отрядов продвинулись в данной районе под прикрытием со стороны сирийских ВВС, которые осуществили бомбардировку в районе города Аль-Латаминах. С такой поддержкой бойцы Асада продвинулись сразу в нескольких районах этого населенного пункта.

Сирийская авиация также нанесла серию авиаударов по террористическим позициям в деревнях Ум Харатин (расположена в северных окрестностях Хамы) и Аль-Зара (находится в южной части Хамы). Деревня Хирбнафса также подверглась массированной бомбардировке со стороны сирийских ВВС.

В юго-западной части окрестностей Хамы, боевики террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (состоит их экстремистов «Фронта Аль-Нусра) попытались захватить электростанцию Аль-Зара. Однако вражеское наступление провалилось с треском. Сирийские бойцы организовали весьма неплохую оборону, в ходе которой они смогли не только отбить, но и оттеснить наступающих террористов.

Один из ключевых моментов правительственных операций был зафиксирован у фронта Аль-Мададжен, который расположен к северу от деревни Аль-Зара. Как сообщает военный источник, сирийцы обнаружили боевиков на БМП, которые пытались передислоцироваться к позициям правительственных сил. Как только вражеская машина была обнаружена, данные были переданы сирийским ВВС, после чего они нанесли точечные авиаудары. В результате этой операции, все боевики и их техника были ликвидированы.

Ранее сирийская армия активизировала свои операции в южных окрестностях Хамы. Как сообщает военный источник, бойцы армии Сирии смогли ликвидировать несколько десятков джихадистов.

Основные столкновения между боевиками и сирийскими войсками возникли в городе Аль-Зара и Хирбнафса. Военный источник отмечает, что в начале операции на месте были убиты 4 террориста, в то время как остальные получили различного рода ранения. После этого, в бой вступила сирийская авиация, а именно вертолеты, которые организовали обстрел террористических позиций.

Когда террористы хотели отбить электростанцию Аль-Зара, боевики произвели ракетный обстрел по объекту, нанеся значительный материальный ущерб. Тем не менее, их наступление было подавлено. Опять же, нападающие террористы имели отношение к группировке «Джебхат Афтх аш-Шам». Как сообщается, один из генераторов объекта был выведен из строя в результате ракетного удара боевиков. За последние месяцы сирийские правительственные бойцы неоднократно удерживали оборону этого энергообъекта. Данная электростанция была отбита у террористических сил в конце мая этого года.

Напомним, что войскам сирийской правительственной армии удалось изменить ход конфликта благодаря помощи со стороны Российской Федерации. К моменту вывода основной части российской авиации из Сирии по указу российского президента Владимира Путина русские летчики осуществили более 9 000 боевых вылетов и уничтожили свыше 20 000 объектов джихадистов.

Даже после отвода основных сил, ВКС РФ, в особенности авиация стратегического назначения, продолжают вносить существенный вклад в ход сирийского конфликта. Именно благодаря профессионализму русских пилотов сирийские бойцы продолжают наступать на позиции боевиков в Алеппо и практически полностью окружать джихадистов различных террористических группировок. При подобной кооперации российских и сирийских войск сухопутные наступательные операции со стороны армии Сирии выполняются интенсивнее с наименьшим количеств потерь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: uprootedpalestinians.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!