Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийские ВВС сжигают боевиков на БМП в Хаме

19:31 16.08.2016 364
Сирийские ВВС сжигают боевиков на БМП в Хаме Сирийские ВВС сжигают боевиков на БМП в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Различная техника не смогла защитить террористов от неумолимого натиска со стороны сирийских правительственных сил.

Сухопутные войска Сирийской Арабской Армии сегодня провели ряд успешных наступательных операций, которые в конечном итоге снизили террористическое присутствие в провинции. Одной из таких зон стали позиции террористов у деревни Атшан, которая расположена к северо-востоку от города Хама. Несколько правительственных отрядов продвинулись в данной районе под прикрытием со стороны сирийских ВВС, которые осуществили бомбардировку в районе города Аль-Латаминах. С такой поддержкой бойцы Асада продвинулись сразу в нескольких районах этого населенного пункта.

Сирийская авиация также нанесла серию авиаударов по террористическим позициям в деревнях Ум Харатин (расположена в северных окрестностях Хамы) и Аль-Зара (находится в южной части Хамы). Деревня Хирбнафса также подверглась массированной бомбардировке со стороны сирийских ВВС.

В юго-западной части окрестностей Хамы, боевики террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»1* (состоит их экстремистов «Фронта Аль-Нусра) попытались захватить электростанцию Аль-Зара. Однако вражеское наступление провалилось с треском. Сирийские бойцы организовали весьма неплохую оборону, в ходе которой они смогли не только отбить, но и оттеснить наступающих террористов.

Один из ключевых моментов правительственных операций был зафиксирован у фронта Аль-Мададжен, который расположен к северу от деревни Аль-Зара. Как сообщает военный источник, сирийцы обнаружили боевиков на БМП, которые пытались передислоцироваться к позициям правительственных сил. Как только вражеская машина была обнаружена, данные были переданы сирийским ВВС, после чего они нанесли точечные авиаудары. В результате этой операции, все боевики и их техника были ликвидированы.

Ранее сирийская армия активизировала свои операции в южных окрестностях Хамы. Как сообщает военный источник, бойцы армии Сирии смогли ликвидировать несколько десятков джихадистов.

Основные столкновения между боевиками и сирийскими войсками возникли в городе Аль-Зара и Хирбнафса. Военный источник отмечает, что в начале операции на месте были убиты 4 террориста, в то время как остальные получили различного рода ранения. После этого, в бой вступила сирийская авиация, а именно вертолеты, которые организовали обстрел террористических позиций.

Когда террористы хотели отбить электростанцию Аль-Зара, боевики произвели ракетный обстрел по объекту, нанеся значительный материальный ущерб. Тем не менее, их наступление было подавлено. Опять же, нападающие террористы имели отношение к группировке «Джебхат Афтх аш-Шам». Как сообщается, один из генераторов объекта был выведен из строя в результате ракетного удара боевиков. За последние месяцы сирийские правительственные бойцы неоднократно удерживали оборону этого энергообъекта. Данная электростанция была отбита у террористических сил в конце мая этого года.

Напомним, что войскам сирийской правительственной армии удалось изменить ход конфликта благодаря помощи со стороны Российской Федерации. К моменту вывода основной части российской авиации из Сирии по указу российского президента Владимира Путина русские летчики осуществили более 9 000 боевых вылетов и уничтожили свыше 20 000 объектов джихадистов.

Даже после отвода основных сил, ВКС РФ, в особенности авиация стратегического назначения, продолжают вносить существенный вклад в ход сирийского конфликта. Именно благодаря профессионализму русских пилотов сирийские бойцы продолжают наступать на позиции боевиков в Алеппо и практически полностью окружать джихадистов различных террористических группировок. При подобной кооперации российских и сирийских войск сухопутные наступательные операции со стороны армии Сирии выполняются интенсивнее с наименьшим количеств потерь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас