Стриженова одной фразой поставила на место американского журналиста Бома
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Журналист из США в студии Первого канала поддержал опасения глав МИД стран Европейского союза о слиянии России и Белоруссии на фоне западного давления на Минск. В споре с ведущей он использовал слово "аннексия", однако быстро одумался после напоминания о Союзном государстве. Телеведущая призвала гостя обдумать сказанное и отметила, что "слияние" и "аннексия" — разные вещи. Она обратила внимание на антироссийские нападки НАТО в контексте Республики Беларусь.

Недавно нидерландский канал NPO 1 сообщил об "угоне Россией" рейса Ryanair, что указало на отсутствие в мышлении европейцев разницы между Москвой и Минском. Актриса попросила объяснить трактовку ситуации, однако Бом не смог привести никаких аргументов в ответ.

Представитель американских СМИ попытался уйти от темы, не признавая совершенной ошибки. Он начал высказываться об изменениях ведущей, отметив, что она потеряла "интеллигентность и мягкость" за время работы в программе "Время покажет".

"Ты мне хочешь сделать замечание, Майкл? Я тебе даю время подумать, чтобы ты ответил", — отреагировала она.

Стриженова в шуточной форме упомянула о возможных последствиях замечания, указав на политолога Руслана Осташко, который поддержит ее в конфликтной ситуации. После чего ведущий призвал американца к ответу о западных опасениях, касающихся Белоруссии.

Ранее издание "Инфореактор" сообщило, что падение телеведущей в прямом эфире "дорого ей обошлось". Она споткнулась на подиуме, будучи в туфлях на высоком каблуке, и упала. Весь удар пришелся на руку, которая моментально распухла.

Автор: