Американец Джейкоб в своем блоге рассказал об опыте знакомства с традиционными русскими блюдами — селедкой и картошкой со скумбрией.

Путешествие в Россию редко оставляет равнодушным иностранцев. Особенно, если жителю другой страны приходится остаться в стране на многие месяцы. Некоторые спешат поделиться впечатлениями, публикуя статьи на интернет-ресурсах.

В Сети существует блог американца по имени Джейкоб. Он провел в России 5 лет, и его статьи пользуются у читателей популярностью. Мужчина рассказывает об интересных местах, а также о гастрономических предпочтениях.

Недавно Джейкоб рассказал, как пробовал соленую рыбу. Это была селедка, которая ему страшно не понравилась. Впечатления изменились после знакомства со скумбрией — эту рыбу, по мнению американца, готовят очень необычным способом, оставляя ее полусырой.

Мужчина отметил, что в США почти не встретишь соленую рыбу не лососевых пород, поэтому к скумбрии у него было изначально несколько предвзятое отношение. Познакомил Джейкоба с этим блюдом его друг, пригласивший погостить.

Жена друга приготовила картошку, подав к столу обычные закуски: сало, салаты, соленья, овощи и скумбрию. Иностранец был удивлен наличию костей в кусках, ведь в Штатах рыба подается в виде филе.

В Америке чаще принято подавать малосольную рыбу (форель, лосось) в виде филе. Русским нравится, что можно "поковыряться", но я от этого удовольствия не получаю, — написал Джейкоб.

Американец оценил блюдо, обрадовавшись тому, что этот продукт не похож по вкусу на селедку. Особенно понравилось сочетание рыбы и вареной картошки. Джейкоб надеется научиться засаливать скумбрию самостоятельно, чтобы в будущем чаще наслаждаться ее вкусом.