Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США заявили, что развертывание ВКС РФ в Иране прошло очень быстро

20:54 16.08.2016 329
В США заявили, что развертывание ВКС РФ в Иране прошло очень быстро В США заявили, что развертывание ВКС РФ в Иране прошло очень быстро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В США предположили, что передислокация могла пройти всего за ночь.

Независимые американские чиновники предположили, что развертывание ВКС РФ на территории Ирана произошло с огромной скоростью. По их мнению, это могло произойти за одну ночь.

Согласно информации из военного ведомства, российская сторона направила один транспортный самолет с боеприпасами и четыре Ту-22 за несколько часов до начала вылетов. Источники агентства заявляют, что Вашингтон, якобы, знал о планах Москвы осуществить вылеты российских бомбардировщиков из Ирана, однако то, что это произойдет во вторник «было для администрации сюрпризом».

Напомним, что Минобороны РФ накануне подтвердило нахождение российских самолетов на базе в Иране. Они нанесли удары по позициям группировки ДАИШ* в Сирии. Представитель Пентагона Кристофер Гарвер также отметил, что Россия своевременно уведомила коалицию по борьбе с террористами о своих операциях.

Следует отметить, что войскам Сирийской Арабской Армии удалось изменить ход конфликта в Сирии благодаря участию с российской стороны. К моменту вывода основной части ВКС РФ из Сирии по указу российского президента Владимира Путина русские летчики выполнили более 9 000 боевых вылетов и уничтожили свыше 20 000 объектов террористов.

Даже после отвода основных сил, российская авиация, в особенности стратегическая, продолжает вносить существенный вклад в ход сирийского конфликта. Именно благодаря профессионализму русских пилотов сирийские бойцы продолжают наступать на позиции боевиков. При подобной кооперации российских и сирийских войск сухопутные наступательные операции со стороны правительственных сил в Сирии выполняются интенсивнее с наименьшим количеств потерь.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!