Леонков указал на разрушающий ядерную стратегию США ход Путина
Федеральное агентство новостей

Новая концепция "НАТО — 2030" предусматривает ряд кардинальных изменений в структуре и работе этой организации, что в итоге позволит Соединенным Штатам взять ее под более плотный контроль. Об этом, по сообщению сетевого издания "ПолитРоссия", в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Специалист отметил, что уже в первом пункте документа, определяющего новую стратегию развития НАТО, предполагается придание ему статуса надевропейской организации с переподчинением Европы, что позволит обойти противодействие ряда членов Альянса вступлению в него Грузии, Украины и Молдавии. В результате чего, учитывая зависимый статус этих государств, американская сторона сможет получить еще больший контроль над Блоком.

Помимо этого, документ предусматривает изменение роли генсекретаря НАТО, который по сути становится "исполнительным директором". В итоге неизбежно появление новых лиц рангом выше, что также позволит Вашингтону получить возможность для увеличения своего влияния. Однако ключевым моментом этой реорганизации является пункт, подразумевающий объединение ядерных арсеналов США и их европейских союзников по НАТО.

В этом контексте эксперт пояснил, что международные соглашения, ограничивающие гонку ядерных вооружений, касаются лишь Вашингтона и Москвы. Однако в Альянсе, помимо американцев, таким оружием обладают еще французы и британцы. Это обстоятельство дает Пентагону дополнительные возможности для использования нового формата НАТО, для обеспечения превосходства над РФ за счет вооружения союзников.

Несмотря на это, Леонков указал на разрушающий подобную ядерную стратегию США ход, который ранее сделал президент РФ Владимир Путин, когда публично предупредил о том, что Россия в ответ на иностранную агрессию будет наносить удары возмездия не только по непосредственным исполнителям атаки, но и по центрам принятия решений, а также командными пунктам, координирующим нападение на Россию.

"То место, которое принимает решения, как обозначил наш президент, действительно находится в Соединенных Штатах. А ракеты полетят со стороны Европы. То есть, мы их уже предупредили", — резюмировал Леонков.

Ранее Леонков рассказал, как "Авангард" сорвал планы командования американской армии по "уничтожению" РФ.

Автор: