Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Аналитик из США дал НАТО советы по «сдерживанию Москвы»

23:53 16.08.2016 8681

Аналитик из США дал НАТО советы по «сдерживанию Москвы»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Дэниел Гурэ, вице-президент Института Лексингтона в США, в своей публикации для National Interest дал советы НАТО по сдерживанию «российской угрозы», которая якобы существует в мире.

Гурэ считает, что прежде всего следует ограничить возможность России обеспечивать защиту российских граждан и русскоязычного населения за границей.

Также аналитик заявляет о необходимости создания информационных ячеек, которые займутся отслеживанием «дезинформационных компаний России». Эти ячейки должны будут противостоять «российской пропаганде».

Все это не мешает Вашингтону проводить собственные информационные акции против Москвы, отмечает Гурэ. Он предлагает разработать западный аналог портала WikiLeaks, который «разрушит внутренний авторитет Кремля».

Помимо этого, автор статьи выступает также за введение экономических мер, необходимых, чтобы «сдерживать Россию». По его словам, нашей стране следует ограничить доступ к рынкам капитала и импорту оборудования для нефтяных и газовых предприятий. Страны НАТО должны отслеживать отток капитала из РФ, чтобы повлиять на функционирование мировой экономики, добавляет Гурэ.

Июльский саммит НАТО в Варшаве завершился решением стран-участниц об усилении альянса на территории Восточной Европы. Это решение предусматривает, к примеру, размещение нескольких батальонов в Польше и балтийских странах. Москва неоднократно подчеркивала нежелание усиливать напряженность во взаимоотношениях с Западом. Однако увеличение влияния НАТО у российских границ неизбежно приведет к ответным мерам. Власти России много раз заявляли о своей готовности к ведению конструктивного диалога с участниками альянса, если будут учтены взаимные интересы.

Источник фото: forwallpaper.com

Хештеги: #нато #россия

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!