Слова Шойгу о боевых роботах в ВС РФ посеяли панику в британской прессе
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Представители прессы поспешили поделиться выводами об услышанном со своими читателями. Речь идет о словах главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, в котором он объявил о новой разработке отечественной военной промышленности — российские специалисты начали производство боевых роботов.

Британские журналисты процитировали слова Шойгу о новых изобретениях. Министр в заявлении для прессы отметил, что российская армия обладает уже не просто экспериментальными образцами, а полноценными боевыми машинами, которые уже готовы к использованию в условиях реальных военных действий "как в фантастических фильмах". По словам главы российского оборонного ведомства, разработки ведутся в масштабных объемах — видимо, именно это и посеяло панику среди журналистов Daily Express, пишет Федеральное агентство новостей.

"Появились уже не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах, когда они в состоянии самостоятельно воевать", — сказал министр.

Также в Минобороны РФ недавно рассказали о работах по производству первых ударных роботов "Штурм". Их будет производить "Уралвагонзавод".

Автор: