Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Сербии отказывается вводить санкции против России

1:55 17.08.2016 339

Президент Сербии отказывается вводить санкции против России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сербия откажет во введении антироссийских санкций, даже если это необходимо для общей внешней политики Евросоюза. Об этом заявил глава Сербии Томислав Николич в ходе беседы с вице-президентом США Джо Байденом.

Разговор Байдена и Николича прошел в рамках визита американского вице-президента в Сербию и самопровозглашенную республику Косово. Диалог двух политиков состоялся за закрытыми дверями.

Представители пресс-службы главы Сербии рассказали, что на встрече Томислав Николич сообщил Байдену, что не может ввести санкции в отношении России, несмотря на требования Европейского союза. Главной причиной для отказа стало то, что на территории РФ проживает многочисленная сербская община.

В ответ на это Байден заявил, что Вашингтон не ждет от Сербии выбора между США и Россией. Он также одобрил стремление Сербии на пути к евроинтеграции.

Отношения России со странами Запада ухудшились в 2014 году, когда ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики. В ответ на ограничительные меры Россия ввела ответное продовольственное эмбарго в отношении государств, которые выступили в поддержку антироссийских мер.

Источник фото: origo.hu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!