Политолог Рогулев: огромный военный бюджет показывает отчаяние США в гонке с РФ
Федеральное агентство новостей

Так эксперт прокомментировал решение администрации Джо Байдена запросить почти 753 миллиарда долларов на нужды Пентагона. Если Конгресс поддержит идею, военный бюджет США в 2022 году вырастет еще на 1,6%, побив очередной рекорд.

В США аппетиты Пентагона традиционно объясняют "угрозой" со стороны России и Китая. В действительности все куда прозаичнее, сказал Юрий Рогулев, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ, в комментарии для RT. Прежде всего, по его словам, сама структура американской армии требует огромных расходов.

"Российские и китайские ВС предназначены для обороны своих рубежей, в то время как американская армия распылена по всему миру. С этим и связана специфика оборонного бюджета страны", — разъясняет эксперт.

Кроме того, огромный военный бюджет показывает отчаяние США в гонке с Россией. Дело в том, что Вашингтон слишком долго недооценивал возможности РФ в области сверхзвукового вооружения. Теперь же баснословные суммы тратятся на попытки сократить технологический разрыв, заключил эксперт.

Автор: